Замруководителя Росздравнадзора высоко оценила работу симуляционного цента РПЦ

Сегодня, 8 октября, заместитель главы Росздравнадзора Ирина Серегина вместе с руководителями территориальных отделов Росздравнадзора по СКФО и руководителями Минздравов в СКФО посетила Республиканский перинатальный центр в Махачкале. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского перинатального центра.

В сопровождении главного врача больницы Низама Османова, Ирина Серёгина ознакомилась с работой симуляционного центра (класса) по интенсивной терапии и реанимации новорожденных: недоношенных детей и нуждающихся в реанимационной помощи и кабинетом телемедицины.

Как рассказал Низами Османов, здесь врачи на специальных манекенах обучаются оказанию помощи новорожденным.

«В центре врачи со всей республики смогут на специальных манекенах обучаться оказанию помощи новорожденным. Ранее для повышения квалификации дагестанским медикам приходилось выезжать в Москву, Ростов-на-Дону, Ивановскую область и другие города», — сказал он.

В свою очередь Ирина Серёгина, высоко оценила работу симуляционного центра.

«Это очень хорошо, что на базе медучреждения создан специальный класс. Тут надо подумать, чтобы к учебному процессу подключались более активно профильные врачи со всей республики», — сказала она.

Что касается организации цифровой телемедицинской платформы было отмечено, что подобный формат работы существенно сокращает число очных консультаций.

«С открытием нашего центра мы спокойно связываемся с федеральными центрами получаем дистанционные назначения, выписываем электронные рецепты. На этом все не заканчивается. Осуществляется дистанционный мониторинг больных, которые находятся на лечении, имеют хронические заболевания», — сказал Османов.

За 9 месяцев текущего года проведено 218 телемедицинских консультаций, 174 из которых по пациенткам с новой коронавирусной инфекцией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров