Манафов Абдурахман прокомментировал нововведения в законе о формирование реестра соцсетей в России

В соответствии с законом о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ), вступившим в силу с 1 февраля 2021, интернет-площадки сами обязаны выявлять и блокировать пользователями запрещенную информацию. В настоящий момент в реестр соцсетей, которые несут ответственность за контент, размещенный пользователями на их площадках, включены  Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Нововведения в законе предназначены для оперативного удаления деструктивного контента —  треш-стримов, призывов к суициду, насилию, цифровой буллинг и другой социально опасный контент.

Заместитель  главного редактора республиканской газеты «Вести Агула» Манафов Абдурахман поделился соим мнением по данному нововведению.

«С формированием реестра социальных сетей с деструктивным и другим социально опасным контентом в Сети, Россия намного запоздала.

В законе от 1 февраля 2021 года о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ) говорится, что интернет-ресурсы, вошедшие в этот реестр, будут обязаны сами контролировать и нести ответственность за контент, размещенный пользователями на их площадках. И что это означает? РЕСУРС сам себя контролирует, сам находит на своей площадке запрещенный контент и идет на плаху правосудия с поникшей буйной головушкой для ее отсечения? Смутные сомнения меня что -то одолевают.

А пока этот РЕСУРС найдет на своей площадке опасный сетевой контент, и найдет ли, он мгновенно распространится и успеет заразить, а то и погубить немало неокрепших душ.

Думаю должен быть государственный орган, который будет мониторить и контролировать социальные сети для оперативного удаления социально опасного для граждан контента.

Из зарубежного опыта можно использовать то, что приемлемо для традиционных устоев многонационального, многоконфессионального населения Российской Федерации.» — пишет член «Экспертного Клуба» А. Манафов.

«Лезги Газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров