Меликов поздравил адыгейцев с 30-й годовщиной со дня образования республики

Врио Главы РД Сергей Меликов поздравил Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова, а также всех граждан братского региона с 30-й годовщиной со дня образования республики.

«Сегодня красивый край, где, как писал известный адыгейский поэт К.Х. Жанэ, «поют даже камни, и нивы, и реки», встречает свой юбилей не только как состоявшийся, полноправный субъект Российской Федерации, но и как регион с большими перспективами развития. Вам есть чем гордиться: это промышленные парки, аграрный сектор, горный экокурорт «Лагонаки», особое внимание уделяется социальной̆ сфере, созданию современной̆ инфраструктуры», – говорится в поздравительной телеграмме врио Главы Дагестана.

При этом, по словам Сергея Меликова, главным сокровищем Республики Адыгея, земли со свято чтимыми традициями, всегда были и остаются люди – открытые, гостеприимные, талантливые, неимоверно любящие свой Отчий край и Отечество.

«Ваша мудрость, жизненный опыт и авторитет, уважаемый Мурат Каральбиевич, внесли важный вклад в становление республики, в укрепление дружбы, мира и согласия между регионами Северного Кавказа, страны», – говорится в направленной на имя Кумпилова поздравительной телеграмме.

Напоследок отметим, что республики Дагестан и Адыгея плодотворно и не первый год взаимодействуют в самых разных направлениях. Врио Главы РД выразил уверенность, что у обоих регионов еще много совместных проектов. Меликов пожелал республике Адыгея дальнейшего процветания, а всем её жителям – крепкого здоровья, добра и благополучия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров