Мэрия Каспийска хочет через суд вернуть участок под строительство детского сада

Администрация города Каспийск обратилась в суд с требованием возвратить в собственность муниципалитета земельный участок в микрорайоне №9 для дальнейшего возведения детсада, сообщается на сайте «Молодёжь Дагестана».

Напомним, ранее жильцы микрорайона №9 пожаловались врио Главы РД Сергею Меликову и главе города Каспийск Борису Гонцову на то, что на том земельном участке, на котором им обещали построить детсад, собираются начать строительство многоэтажного дома. Земельный участок расположен между многоквартирными домами, жильцы коих не хотят еще один многоэтажный дом у себя во дворе.

Напомним, в 2013 году, в результате аукциона, данный земельный участок был предоставлен в аренду на 49 лет М. М. Исаеву для дальнейшего строительства детсада. Однако в 2019 году ему через суд удалось добиться разрешения постройки на участке многоквартирный дом с детсадом на первом и втором этажах.

В пресс-службе администрации города Каспийск сообщили, что еще в сентябре они обратились в Каспийский горсуд, дабы вернуть участок в собственность муниципалитета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров