В Махачкале наградили победителей конкурса СМИ в области противодействия идеологии терроризма   

28 сентября в белом зале Дома дружбы  министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов  наградил победителей Республиканского конкурса в области противодействия идеологии терроризма в СМИ, в том числе в сети интернет. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Руководитель ведомства поблагодарил участников конкурса за интерес к проблематике и освещение вопросов противодействия идеологии экстремизма и терроризма в средствах массовой информации.

«Благодаря в том числе и вашей работе все больше дагестанцев категорически не принимают пагубные для нашего общества и всего человечества идеи терроризма и экстремизма, возвращаются к своим корням, изучают родную культуру, традиции и обычаи»,- подчеркнул Э. Муслимов

В конкурсе могли принять участие творческие работники республиканских печатных и электронных средств массовой информации, общественные деятели, блогеры с активной гражданской позицией неприятия идеологии терроризма  в Республике Дагестан, чьи материалы опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 января  по 20 сентября  2021 года, а также отдельные авторские работы и тематические подборки материалов.

Конкурс проводился по номинациям: лучшая телевизионная программа; лучшая радиопрограмма; лучший видеоролик; лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ; лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.).
По итогам решения конкурсной комиссии победителями в номинации «Лучшая телевизионная программа» стали: корреспондент РГВК «Дагестан» Магомед Махатилов с циклом передач «Человек и вера» — 1 место; корреспондент РГВК «Дагестан» Айша Гусейнова с ток-шоу «Говорить разрешается» — 2 место; корреспондент РГВК «Дагестан» Любовь Лебедева  с передачей «Подробности» — 3 место.
В номинации «Лучшая радиопрограмма» победили: Юнус Гитихмаев с радиопередачей «Есть разговор» (радио «Ватан») — 1 место; представитель радио «Ас-са» Ахмад Алишаев с радиопрограммой «Идеология терроризма» — 2 место; представитель радио «Ас-са» Бика Станбулова с радиопрограммой «Ислам для всех» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучший видеоролик» стали: студентка ДГУ Мадина Муртазаева с видеороликом «Задумайся,на какой стороне ты… Терроризм не совместим с человечностью!» — 1 место; генеральный директор телеканала «ННТ» Султан Мамедов с видеороликом «Мы против терроризма» — 2 место; блогер Наида Алигалбацова с видеороликом «3 сентября день солидарности борьбы с терроризмом» — 2 место; руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Махачкала Али Султанов с видеороликом «Где мы ищем ответы» — 3 место; Ризван Адилов с видеороликом «Мы за счастливое будущее! Мы против терроризма!» — 3 место; представитель гуманитарно-педагогического колледжа Марьям Динмагомедова с видеороликом «Памяти жертв трагедии в Беслане» — 3 место.

Победителями в номинации «Лучшая публикация в республиканских печатных (электронных) СМИ» признаны: редактор отдела политики «Лезги газет» Нариман Ибрагимов со статьей «В когтях лжи» — 1 место; корреспондент газеты «Дагестанская правда» Меджидова Хасайбат со статьей «Обратной дороги нет» – 2 место; Тухаева Айша (сетевое издание «Islamdag.Ru») со статьей «Кого качает колыбель» — 2 место; Патимат Гаджиева издание «sobytiya.news» со статьей «Взгляд Ислама на терроризм и религиозный экстремизм» — 3 место; представитель администрации Каякентского района Айша Курбанова со статьей «Нет и нет терроризму» — 3 место; корреспондент газеты «Махачкалинские известия» Мурад  Гайдарбеков со статьей «Воспитать человека» — 3 место.

В  номинации «Лучшая публикация в сети интернет (социальные сети, блоги и т.д.)»: 1 место — Ханжан Курбанов, директор Центра стратегических инициатив и политических технологий, ст.преподаватель ДГИ; 2 место — Сакинат Гаджиахмедова, журналист-фрилансер; Саида Гаджиахмедова, блогер; 3 место — Рустам Муртузалиев, учитель истории МБОУ Нововикринская СОШ, Асхабали Мурзаев, старший преподаватель Дагестанского гуманитарного института; Байгинат Магомедбаширова, директор медиа-холдинга «Темирхан-Шура».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров