Участники Международного межрелигиозного молодежного форума встретились с муфтием Татарстана

27 сентября участники VIII Международного межрелигиозного молодежного форума встретились с муфтием Татарстана Камилём Самигуллиным. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Собравшиеся обсудили потенциал отечественного богословского наследия в нравственном воспитании подрастающего поколения». Молодые люди задавали интересующие их вопросы и интересовались, как проходит религиозное воспитание подростков на территории Татарстана.

Лектор в свою очередь подчеркнул важность изучения молодежью истории религий, так как они являются фундаментом нравственности, на котором строится воспитание будущих поколений.

В ходе встречи К. Самигуллин упомянул, что на протяжении многих лет Дагестан и Татарстан связывают крепкие дружеские отношения, рассказал об общности культур и традиционных ценностей двух республик.

Параллельно шли лекции и в других секторах. Лекцию «Влияние гаджетомании на психику и способы профилактики экстремизма в интернете» прочитала советник Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», преподаватель МГУ, МГИМО, РАНХИГС  Анна Беликова.

О стереотипах восприятия других культур рассказал на своей лекции руководитель сектора приходского просвещения Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, иеромонах  Геннадий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров