В Дагестанской таможне прошел День открытых дверей

День открытых дверей, приуроченный к 30-летию Федеральной таможенной службы Российской Федерации и Дню единства народов Дагестана прошел в Дагестанской таможне. Гостями мероприятия стали, в основном, дети должностных лиц и работников таможни. Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

В рамках Дня открытых дверей присутствующим продемонстрировали работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а также свои двери распахнул кинологический отдел Дагестанской таможни, должностные лица которого провели интересную экскурсию, рассказав детям об особенностях работы кинологов, условиях содержания служебных собак.  Особенный интерес у ребят вызвали истории кинологов о незаконном перемещении запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров, которые были пресечены благодаря чутью «четвероногих друзей» и профессионализму таможенников-кинологов.

После теории таможенники продемонстрировали ребятам результаты дрессировки служебных собак – показали на деле отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами, прохождение полосы препятствий, поиск наркотических и психотропных веществ. Ребята посетили учебный класс, а также помещение для тренировки собак.

Помимо кинологического отдела гости посетили новый международный терминал в аэропорту Махачкалы, где им удалось не только узнать много нового и интересного о профессии таможенника, но и увидеть своими глазами процедуру досмотра багажа и ручной клади физических лиц.

В завершении мероприятия на организованном таможенниками чаепитии, поблагодарив организаторов за интересное путешествие, дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями.

«Такие мероприятия сплачивают коллектив, оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, формируют патриотические чувства, такие как любовь и уважение к Родине, к родному краю, а также вызывают неподдельный интерес и уважение со стороны детей к профессии таможенника», — отметил начальник Дагестанской таможни Сергей Вячеславович Троцко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров