Прокуратура Дагестана встала на защиту прав ветерана ВОВ

Прокуратурой Советского района г.Махачкалы была проведена проверка по обращению ветерана ВОВ, инвалида 1 группы, о необеспечении его лекарственными препаратами. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД.

Отмечается, что инвалид по зрению состоит на учете в ГБУ РД «Поликлиника № 9», и согласно персонализированной заявке по обеспечению лекарствами на 2018 год, он должен получать определенный перечень лекарственных средств.

В ходе проверки выяснилось, что Министерством здравоохранения Республики Дагестан выписка и отпуск указанных лекарственных препаратов осуществляется со значительными задержками и не в полном объеме, что в результате ведет к ухудшению состояния здоровья ветерана, в связи с чем, он вынужден приобретать лекарства за свои собственные средства.

По результатам проверки, в адрес министра здравоохранения РД прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Также направлено исковое заявление об обязании Минздрава РД обеспечить ветерана всеми необходимыми лекарственными средствами.

 

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров