Начальник УФСИН по РД и учредитель ООО «Группа компаний Каспий композит» обсудили вопросы трудоустройства осужденных

В ООО «Махачкалинский завод стекловолокна» прошла рабочая встреча главы ведомства Андрея Полякова и учредителя ООО «Группа компаний Каспий композит» Патахудина Магомедова, в ходе которой обсуждены вопросы трудоустройства и привлечения к труду осужденных к принудительным работам, а также создания участка, функционирующего как исправительный центр (УФИЦ), на объекте ООО «Каспийский завод стекловолокна». Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Расим Мехтиев, генеральный директор ООО «Махачкалинский завод стекловолокна» Ахмед Магомедов, заместитель генерального директора ООО «Каспийский завод стекловолокна» Игорь Залесский и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН России по Республике Дагестан Абдула Садруев.

В ходе встречи обсуждены вопросы размещения заказов на производство продукции в учреждениях УИС региона и создания участка, функционирующего как исправительный центр, на объекте предприятия с проживанием осужденных в общежитии.

Глава ведомства Андрей Поляков рассказал о производственных возможностях учреждений УИС республики, а также пояснил, что с 2017 года появился новый вид наказания — принудительные работы, который выступает альтернативой лишению свободы.

Рассказывая о специфике принудительных работ, Андрей Поляков отметил, что для осужденного нахождение в УФИЦ — это определенное льготное наказание: он не закрыт в колонии за колючей проволокой, и соответственно, старается выполнять работу, чтобы не иметь взысканий и замечаний и, в конце концов, полностью освободиться от наказания. На них в полном объеме распространяются все положения социального, пенсионного и трудового законодательства, кроме выбора места работы. Они получают заработную плату, из которой по решению суда в доход государства может удерживаться от 5% до 20%, могут быть и взыскания по исполнительным листам, как и с любого гражданина, который выплачивает, например, алименты.

Создание участков исправительных центров в Республике Дагестан позволит осужденным отбывать наказание по месту жительства без разрыва семейных и родственных связей. При этом благодаря трудоустройству на крупном предприятии ресоциализация и возвращение в гражданское общество после освобождения будет проходить успешнее,- отметил глава ведомства Андрей Поляков.

В свою очередь, учредитель ООО «Группа компаний Каспий композит» Патахудин Магомедов выразил готовность всестороннего сотрудничества и содействия в скорейшем решении данного вопроса.

Сегодня мы все должны принимать меры по борьбе с преступностью, в том числе и с рецидивной, и одной из таких мер считаю социальную ориентацию и трудоустройство осужденных. Учитывая тот факт, что осужденные являются жителями республики, вопросы их трудовой адаптации и ресоциализации приобретают особую социальную значимость для нашей республики. Мы готовы на сотрудничество и оказание содействия при создании УФИЦ на объекте ООО «Каспийский завод стекловолокна», расположенного в городе Каспийск, — сказал Патахудин Магомедов.

Патахудина Магомедова также заинтересовала возможность размещения производства на площадях учреждений УИС республики.

По итогам встречи стороны договорились подписать соглашение о намерениях создания участка, функционирующего как исправительный центр, с использованием труда осужденных к принудительным работам на предприятии, а также организовать посещение в учреждения УИС региона для ознакомления с производственными площадями.

В завершении мероприятия была организована экскурсия по производственным объектам ООО «Махачкалинский завод стекловолокна» и ООО «Каспийский завод стекловолокна», в ходе которой продемонстрированы образцы выпускаемой продукции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров