В Магарамкентском районе завершается капитальный ремонт дороги республиканского значения

Капитальный ремонт автомобильной дороги республиканского значения «Новый Аул — Бугда-тепе» на участке км 0 — км 4 в Магарамкентском районе подходит к завершению. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Протяжённость асфальтированного полотна составляет 4 км, из которых 1,8 км проходит через населённый пункт Новый Аул и 2,2 км участок дороги от с.Новый аул до местности Бугда-тепе. Дорога соединяет два района – Магарамкентский и Курахский и, далее выходит на федеральную трассу «Кавказ».

Ремонт дороги значительно разгрузил участки дорог общего пользования, в том числе и федеральную трассу, а также местного значения, расположенных на маршруте, ведущем к международным автомобильным пунктам пропуска «Ново-Филя» и «Тагиркент-казмаляр», которые накануне посетил в рамках рабочего визита в Магарамкентский район Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

Из-за растущего грузопотока через территорию приграничного района, эта дорога, безусловно, будет способствовать и улучшению его логистической привлекательности.

В настоящее время асфальтирование дороги на данном участке пути завершено, благоустроен также участок дороги, проходящий внутри населённого пункта, в частности,  установлены дорожные перильные ограждения и проведены работы  по прокладке тротуаров, установлены дорожные знаки.

Заказчик строительства — «Дагестанавтодор», ремонтные работы проводила подрядная организация ООО «Дорбостсервис».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров