Обеспечение общественной безопасности и антитеррористическую защищенность объектов обсудили в Магарамкентском районе

Очередное заседание Антитеррористической комиссии Магарамкентского района состоялось, в четверг,  26 августа под председательством Главы Магарамкентского района –Председателя Антитеррористической комиссии района. В работе заседания приняли участие руководители и представители федеральных и региональных структур на территории района, СМИ района. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

«Наша общая задача — это обеспечение безопасности  здоровья и жизни наших граждан», — отметил Глава района, открывая работу Антитеррористической комиссии.

«Несмотря на принимаемые правоохранительными органами, органами местного самоуправления и другими структурами совместные меры профилактики терроризма , ситуацию в данной сфере мы не можем считать спокойной», — сообщил руководитель района, ознакомив членов комиссии и приглашенных с повесткой дня.

В рамках комиссии обсудили вопросы: «Проводимая в рамках реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы» в районе профилактическая работа с молодежью  и учащимися образовательных учреждений района, направленной на формирование и укрепление неприятия к идеологии терроризма, в том числе в период летней оздоровительной кампании»,  «О принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищённости объектов голосования, задействованных в выборах депутатов ГосДумы ФС РФ VIII созыва и депутатов в НС РД, которые состоятся в период 17-19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября», «О мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищённости образовательных учреждений в период проведения мероприятий ко Дню знаний», а также «О  ходе исполнения решений АТК в РД и АТК МР».

Выслушав доклад начальника Штаба ОМВД России по Магарамкентскому району Артема Абдуллаева, обсудив информацию, члены антитеррористической комиссии вынесли ряд протокольных решений.

Фарид Ахмедов поблагодарил участников заседания за работу.

По завершении работы заседания АТК состоялось обсуждение эпидемиологической ситуации в районе, ход и темпы вакцинации против covid_19.

Глава района Фарид Ахмедов обратился к прокурору района Марату Казиахмедову и начальнику ОМВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминову с вопросом о необходимости принятия совместных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан. Было отмечено, что до населения, как до простых жителей, так и до индивидуальных предпринимателей, представителей бизнеса, торговли, общепита нужно довести об ответственности за риски, которые несут невакцинированные ответственные лица, работники в массовых местах. Доводить до обывателя о необходимости вакцинации это одно, но обеспечить безопасность во всех сферах необходимо, хотя это начинается с осознания каждого человека  индивидуально. Задача общая – создать коллективный иммунитет и чем раньше, тем быстрее общество избавится от пандемии и вернется к нормальной жизни.
По завершении обсуждения были приняты решения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров