1500 детей встретят 1 сентября как настоящий праздник

БФ «Инсан» провёл очередную благотворительную акцию  «Собери детей в школу». Об этом сообщили в пресс-службе БФ «Инсан».

Мероприятие собрало многих друзей Фонда «Инсан». Перед главными гостями, будущими школьниками, выступили именитые гости и вручили школьные наборы.

Ежегодно под эгидой фонда проводятся праздничные мероприятия для сотен юных подопечных. В торжественной обстановке из рук почётных гостей школьникам вручают портфели с самым необходимым к школе.
Благодаря меценатам становится возможным оказывать и финансовую помощь родителям для покупки школьной одежды.
Так, 1500 детей получили по 5000₽ на самое необходимое к школе. А десятки магазинов по всей республике с удовольствием принимают благотворительную  эстафету, и берут под своё крыло по несколько многодетных семей.

Среди приглашённых в этот раз  был и начальник Управления образования г.Махачкалы Вадим Дибияев. Он поздравил ребят с одним из главных событий в жизни и пожелал достичь наивысших высот в учебе. О важности поднятия спортивного духа говорили бронзовая олимпийская чемпионка Зенфира Магомедалиева и тренер Абдужалил Адилов. С добрыми напутствиями в преддверии нового учебного года обратился к маленьким подопечным Фонда «Инсан» учёный-богослов Ахмад Кахаев. А после официальной части для детей была организована развлекательная программа с участием аниматоров.

За 8 лет проведения акции по всему Дагестану было обеспечено необходимым школьным набором порядка 10000 нуждающихся детей. А в последние годы потребность в такой поддержке возросла, учитывая все обстоятельства. Резко при этом увеличилось и количество обратившихся в фонд за помощью.

В 2021 году фонд обеспечил школьными наборами 1500 детей из нуждающихся семей, в том числе и детей-сирот.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров