Более 70 обращений в сутки поступает в приемный покой ЦГБ Кизляра

Врач инфекционного отделения находится на передовой в борьбе с ковид и несет колоссальную нагрузку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В приемное отделение центральной городской больницы за сутки поступает более 70 обращений. «Консультации, коррекция назначенного амбулаторно лечения, прием и размещение пациентов в инфекционные отделения ЦГБ- приемный покой работает беспрерывно, круглосуточно», — рассказывает врач приемного покоя инфекционного отделения (красной зоны) кизлярской ЦГБ Эльмира Абдулаева.

«Именно врач приемного покоя «красной зоны» находится на передовой в борьбе с ковид и несет колоссальную нагрузку, ведь больные обращаются поступают днем, ночью, в будни и праздники. Их количество пока не снижается( более 70 случаев первичных обращений в сутки)», — делится пресс-секретарь ЦГБ Марина Гапурова.

По ее словам, Эльмира Абдулаева переболела коронавирусом два раза. «Она заразилась на работе, в период дежурств в «красной зоне». Первый раз — еще в 2020-м году, работая в закрытом под инфекцию отделении неврологии. Она болезнь перенесла тяжело, была подключена к кислороду.

Второй раз заразилась уже в 2021м году, но перенесла заболевание более легче, чем в первый», -рассказывает Гапурова.

«Я уже второй год работаю в «красной зоне». Каждое мое двухнедельное дежурство заканчивалось симптомами вирусной инфекции, температурой. Я лечилась, приходила в себя и снова заступала в закрытые инфекционные отделения», — говорит Абдулаева.

Она в июле прошла вакцинацию. «После прививки от ковид, я спокойна, не переживаю за себя или своих родных. Болеют вирусной инфекцией молодые и старые, но тяжело переносят именно взрослая часть населения. Единственный способ на данное время облегчить нам работу и обезопасить себя – привиться»,- сказала Абдулаева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров