Как пользоваться мобильным телефоном в летнюю жару

Спикер: Олег Постных – технический директор МегаФона на Кавказе.

Жара негативно влияет не только на людей, но и на технику, в том числе на смартфоны. Чтобы сохранить работоспособность гаджета в летний зной, мы рекомендуем придерживаться простых правил:

  • Не оставляйте гаджет под прямыми лучами солнца, особенно в закрытой машине. В лучшем случае быстро разрядится аккумулятор или аппарат сам отключится, определив слишком высокую температуру. В худшем — гаджет выйдет из строя и, возможно, навсегда.
  • Закрывайте ненужные приложения, которые работают в фоновом режиме, не загружайте на жаре большие файлы, отключите модуль Wi-Fi, иначе он постоянно будет искать доступные беспроводные сети. Чем меньше операций будет выполнять процессор вашего устройства, тем ниже будет его температура.
  • Сделайте яркость экрана минимальной – так батарея вашего телефона на жаре продержится дольше.
  • Не используйте непроверенные зарядные устройства. Они могут разогреваться сами и повышать температуру смартфона.
  • Если смартфон все-таки перегрелся, его надо остудить – отключить от зарядки, положить в тень на проветриваемое место, сразу снять чехол или бампер – они защищают корпус от механических повреждений, но ухудшают теплоотвод. Нельзя остужать телефон в холодильнике, при помощи льда или воды — резкие перепады температур крайне вредны для электроники.

Выполняя эти правила, вы продлите срок службы вашего устройства даже в аномальную жару, которая сейчас установилась на юге страны.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров