Фарид Ахмедов встретился с членом Общественной Палаты РД Ильманом Алипулатовым

В среду, 4 августа, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в в своем рабочем кабинете в администрации района встретился с государственным и общественным деятелем, председателем комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав граждан Общественной палаты Республики Дагестан, сопредседателем Общенационального Народного Фронта в Республике Дагестан Ильманом Алипулатовым. Ильман Алипулатов сам выходец из Магарамкентского района, родом из с.Гарах. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В рамках встречи участники обсудили ряд актуальных для района вопросов — это тема коранавируса, строительство социально важных объектов в районе, ход реализации в районе национальных проектов «Образование» и «Демография», вопросы водоснабжения, привлечение инвестиций.
Эпидемиологическая ситуация в районе находится под контролем у  Главы района,  как и процесс вакцинации против covid_19. Глава района обозначил приоритетной задачу обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.
Комментируя встречу, Ильман Алипулатов отметил, что Магарамкентский район занимает хорошие позиции по социально-экономическому развитию, но предметом обсуждения стали проблемные вопросы, которые имеются на сегодняшний день в районе, требующие их решения.
«Все задачи, которые стоят перед нами связаны напрямую с улучшением качества жизни людей, а это основная цель всех уровней власти, и, для нас важно решение этих вопросов», — подчеркнул Глава района Фарид Ахмедов.

В ходе обсуждения был отмечен вопрос нехватки в районе дошкольных образовательных учреждений  — в 14 населенных пунктах района нет детских садиков, и, вопрос трехсменного режима обучения, который еще сохранился в нескольких школах района.
Касаясь участники встречи коснулись темы привлечения инвестиций в район, особенно в АПК, так как сельское хозяйство — это основной сектор экономики  Магарамкентского района. В ходе обсуждения были рассмотрены рассмотрели разные варианты использования резервов по пополнению бюджета. Привлечения инвестиций — это и налоги, и новые рабочие места. Одной из актуальных тем в ходе встречи стала тема с перебоями в водоснабжении. В целях обеспечения  качественной питьевой водой в районе строится групповой водопровод для нескольких населенных пунктов. На сегодня проблемным остаётся вопрос водоснабжения в с.Мугерган, где проектно-сметная документация по строительству скважин и водопроводной сети давно готова, но вопрос строительства пока не сдвинулся с места. По итогам встречи были обозначены основные задачи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров