Представители Дагестанского гуманитарного института приняли участие в конференции в Каире

В г. Каир (Египет) стартовала ежегодная Научно-практическая конференция «Институты фетв и организации общественного мнения в эпоху цифровых технологий».

Принять участие в научном мероприятии собрались религиозные деятели с мировым именем, муфтии, министры по делам религий и ученые богословы из таких стран, как Алжир, Эстония, Босния, Австралия, Пакистан и др. В общей сложности представители 85 стран.

На пленарном заседании выступили  — Шавки Аллам, Верховный муфтий Египта, д-р Мустафа Мадбули, премьер-министр Египта, Амр Талаат, министр связи и информационных технологий Египта, Юсеф Бельмахди, министр по делам религий и пожертвований Алжира, шейх, АбдульКарим Аль-Хасавина — муфтий Иорданского Хашимитского Королевства, д-р Абду Рахман Аль-Зайд — секретарь Всемирной исламской лиги (г. Джидда) и др.

Республику Дагестан (Россия) представляют ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев и начальник международного отдела ДГИ, доктор арабской филологии Шихабудин Гусейнов.

Конференция открылась чтением аятов Священного Корана и гимном Египта.

В ходе пленарного заседания спикеры обсудили вопросы, связанные с информационными технологиями, в том числе пандемией и теми фетвами, которые выносили муфтии разных стран.

Отметим, что научное мероприятие проходит под патронажем президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров