За подделку сертификата о вакцинации грозит тюремный срок

По всей территории Российской Федерации активными темпами проходит вакцинация граждан от COVID-19. Однако есть и те, кто по какой-либо причине отказывается вакцинироваться. Чаще всего это аргументируется недоверием отдельных лиц к отечественной медицине, власти, а также всяческими теориями заговоров.

Этим умело начали пользоваться мошенники, которые предлагают за определенную сумму и поддельный сертификат, и QR-код.

Однако следовало бы учесть, что при обращении к таким поставщикам сертификатов на дом, вы оказываете себе медвежью услугу. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, вакцинация может уберечь вас от тяжелого течения COVID-19. Кроме того, подделка сертификата о вакцинации влечет за собой нарушение статьи 327 УК «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

За подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в нашей стране предусмотрено ограничение свободы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; принудительные работы на срок до двух лет; лишение свободы на срок до двух лет. За использование заведомо фальшивого документа предусмотрен штраф – до 80 тысяч рублей; исправительные работы на срок до двух лет; обязательные работы на срок до 480 часов; арест на срок до шести месяцев.

Мы настоятельно советуем не забывать про это.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров