В Дагестане начнется строительство хранилища на 5 тыс. тонн винограда

Как сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов ТАСС, в текущем году в Дагестане начнется строительство хранилища, рассчитанного на 5 тысяч тонн винограда. Об этом глава ведомства рассказал в рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.

По словам К.Абасова, есть инвестор и к строительству объекта приступят в этом году. Из-за того, что негде хранить виноград, в северокавказской республике столовый виноград приходится отдавать коньячным и винным предприятиям.

Отметим, что в Дагестане ежегодно сажают около 1500 тонн. По производству винограда республика занимает второе место по стране. Уступает Краснодарскому краю.

Как сказал Керимхан Абасов, кроме виноградарства, в республике развивается и садоводство. Главная проблема заключается в том, что не хватает хранилищ. В настоящее время в республике хранилищ на 30 тысяч тонн. А это, по словам врио министра Абасова, не соответствует современным требованиям.

Что касается строительства хранилищ, они будут построены в Юждаге, Махачкале, Кизляре, Хасавюрте.

«Если мы сможем это решить, то у нас круглый год будет свой виноград и свои фрукты на рынках Дагестана» – цитирует слова К.Абасова ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров