Дагестанская баранина появится на прилавках Татарстана

Первые 20 тонн баранины в рамках договора о сотрудничестве дагестанские компании поставили в Татарстан. В таком же объеме на ближайшее время планируется поставить и рис. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, что с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД было заключено соглашение. Уже поступила в Татарстан первая партия баранины – 20 тонн, будут реализовать. Также первая партия риса – тоже 20 тонн в ближайшее время должны поставить из Дагестана.

Как отметил министр, если дагестанская продукция вызовет большой спрос у татарстанских потребителей, то регионы расширят объемы и продолжат сотрудничество.

Как отмечается, ранее министр сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов заявил, что дагестанские компании и Татарстан договорились о поставках баранины – порядка 2 тыс. тонн в год  и риса – от 5 до 8 тыс. тонн в год. Баранину будут поставлять три предприятия, расположенных в Махачкале, Кизлярском и Ногайском районах республики.

Делегации из более 70 регионов РФ, представители Минсельхоза Р, а также эксперты крупнейших российских предприятий участвуют во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который проходит в Краснодаре 11-12 марта.

Вопросы развития сельских территорий, развития АПК страны, совершенствования механизмов государственной поддержки отрасли, а также пути повышения доходности сельхозтоваропроизводителей и фермеров рассматривались на форуме.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров