Яхья Бучаев: 555 школ Дагестана нуждаются в капитальном ремонте

В минувшую пятницу в гостях радиопрограммы «ЦУР на неделе» побывал врио министра образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев, который ответил на вопросы, касающиеся капитального ремонта в дагестанских школах. Реализация программы капитального ремонта в российских школах планируется с 2022 по 2026 гг.

С отсылкой на высказывания Владимира Путина, озвученные во время прямой линии, Бучаев рассказал о том, что уже 6 июля Министерством просвещения России во все регионы было направлено письмо с поручением подать заявки на капитальный ремонт школ.

«Сроки будут установлены крайне сжатые ввиду большого объема программы и необходимости ее оперативного формирования. В Республике Дагестан, в целом, необходимость капитального ремонта есть у 555 общеобразовательных организаций. Это составляет приблизительно треть от всех школ республики. На момент окончания заявок корректно подали документы 382 общеобразовательные организации», – сообщил врио министра.

По его словам, предварительная сумма бюджета данной программы в Дагестане составляет около 6 млрд рублей, и уже в текущем году в рамках проекта «Сто школ» поданы заявки на ремонт около 120 дагестанских школ.

Бучаев отметил, что на сегодняшний день имеются порядка 30 готовых проектно-сметных документаций, которые можно заявлять уже в первой декаде августа.

«Я надеюсь, что главы муниципальных образований смогут оперативно подключиться и довести количество школ до сотни в год. За 5 лет мы проведем капремонт во всех наших школах», – заявил Яхья Бучаев.

Источник ЦУР по РД

«Лезги Газет«

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров