165 независимых наблюдателей от Общественной палаты РД будут следить за выборами

Развитие горных территорий, большое число реанимационных больных с COVID-19 и действия недобросовестных застройщиков обсудили на Совете Общественной палаты Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Отметим, что другим, не менее важным вопросом, был общественный надзор за предстоящими выборами, который будет обеспечен штабом независимых наблюдателей.

Экономическая эффективность реализуемых федеральных и республиканских программ была проанализирована на заседании Совета Общественной палаты РД. С данной информацией выступила председатель комиссии по вопросам экономического развития, исполнения федеральных и республиканских программ и проектов Общественной палаты РД Минажат Гасанова. За плечами уже больше половины 2021 года, и работа комиссии выявила проблемные проблемные зоны в экономической жизни республики, требующие незамедлительного решения. «Сейчас комиссия вплотную занимается программой развития горных территорий и первоначальной задачей, которая стоит перед комиссией является решение проблемы статуса земель» — отметила Гасанова. Для многих категорий граждан нашей республики это животрепещущий вопрос.

Далее, информацию по мониторингу ситуации в больницах Махачкалы и Дербента представили члены Общественной палаты РД Бахмуд Магомедов и Светлана Гамзатова. На заседании были озвучены данные по распространению коронавирусной инфекции в республике, а также обеспечению городских больниц лекарственными препаратами. В Дагестане с июня месяца наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-2019. Только за июнь 2021 года в Республиканскую клиническую больницу №2 поступило 898 человек, выписались 581, умерло 23. В больнице есть реанимационные койки, однако их число ограничено мало и нередко тяжелых пациентов бывает даже больше, подчеркнул Бахмуд Магомедов.

Информацию о недобросовестных застройщиках представил Гасан Османов. «Проблема, связанная со строительной компанией «Арси групп» очень серьезная. Эта компания должна была еще в прошлом году закончить строительные работы многоквартирных домов, но по непонятным причинам не закончила их Представители Арси групп сказали, что стоимость строительных материалов выросла на 150 процентов, я не знаю, откуда они берут такие цифры. И в результате от их действий пострадали многие» — высказал Османов. Общественной палатой дана оценка неправомерности подобных действий и привлечением к ответственности стороны, не соблюдающей правовые рамки.

​Не менее важной информацией на заседании стали данные о подготовке общественных наблюдателей к предстоящим сентябрьским выборам. Их предоставил руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов.

«Деятельность штаба общественных наблюдателей разнонаправленная. Это и подготовка наблюдательного корпуса, экспертной оценки, мониторинг избирательной оценки. И в этом ключе, нами уже подготовлено более 4000 наблюдателей. От Общественной палаты РД на участках избирательной комиссии будут делегировано 165 наблюдателей. Так как впервые Общественной палаты РФ наряду с Ассоциацией Независимого общественного мониторинга взяли на себя такую ответственность, подготовить независимых наблюдателей от каждой партии, мы также подписали соглашения с четырьмя политическими партиями. От партии «Единая Россия»​ мы подготовили 1962 наблюдателей, от Справедливой России»​ 1000 наблюдателей, от партии Пенсионеры​ 462, от Рост подготовлено 300 наблюдателей» — были озвучены цифры.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров