Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников прибыл в Дагестан

30 июля в Дагестан с рабочим визитом прибыл глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

В программе было запланировано несколько совещаний, в том числе по вопросам принимаемых мер по легализации бизнеса в регионе. Обсуждения проходили с участием Главы Дагестана Сергея Меликова, а также представителей Правительства РД.

Главный вопрос, по словам Решетникова, непосредственно связан с разработкой специальной модели экономического развития Дагестана, при помощи которой удастся выявить все те ограничения, которые тормозят развитие республики и дополнительные точки роста.

«Дагестан – один из основных центров промышленного развития. Отдельный вопрос – легализация того бизнеса, который сейчас на территории региона присутствует и развивается. Надо приложить усилия, создать условия и убедить предпринимателей в том, что нужно обеспечивать трудовую защиту работников, платить налоги в том числе», – сообщил Решетников.

По словам главы Минэкономразвития РФ, легализация должна послужить толчком к новому инвестиционному процессу. Однако, помимо легализации, есть вопрос относительно развития инфраструктуры.

«Дагестан – один из самых недоинвестированных регионов РФ с точки зрения коммунальной, транспортной инфраструктуры», – отметил Максим Решетников.

Глава Дагестана поприветствовал федеральных коллег, которые не в первый раз приезжают в республику для оказания методической и практической помощи относительно реализации задач ускоренного социально-экономического развития региона.

«Приходится констатировать, что эта помощь и наша работа должны привести нас к достижению показателей среднероссийского уровня. Для нас – это первоочередная задача», – отметил Сергей Меликов.

Глава Дагестана поблагодарил министр за то внимание, которое он уделяет проблемам республики.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров