Решетников заявил о планах развития различных сфер жизни Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов и прибывший в Дагестан с рабочей поездкой глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников ответили на интересующие журналистов вопросы.

Относительно плана развития города Дербента Решетников сказал, что он основан на предложениях Дагестана, На данный момент он уже подготовлен и проходит стадию согласования с профильными ведомствами. Стоит отметить, что в него вошло свыше 80 мероприятий, которые охватывают самые разные сферы – коммунальная инфраструктура, транспорт, туризм, социальная сфера.

«Вопрос на контроле у Председателя Правительства РФ. Думаю, что до середины сентября все вопросы должны учесть, чтобы заявки попали в бюджет», – сказал глава Минэкономразвития России.

По словам Решетникова, очень важно отдавать себе отчёт, что план – это стратегия. особенность в том, что стратегия эта целостная, подкрепленная внебюджетными, частными инвестициями.

«Это важный фактор, который делает диалог с Министерством финансов более аргументированным. Документ сам по себе республика и муниципалитет подготовили качественный», – отметил Решетников.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, какие планируются меры стимулирования выхода предприятий из «тени», Глава Дагестана Сергей Меликов ответил, что это крайне важно для республики, поскольку это та самая тема, в которой заинтересована и власть, и предприниматели, и население региона.

«У нас все-таки большинство товаропроизводителей для нужд населения, именно представители малого и среднего предпринимательства. Проведена встреча с предпринимателями, мы выслушали проблемы, которые на сегодняшний день волнуют наших земляков, обсудили их предложения по возможным упрощениям в рамках существующего законодательства, которые мы можем использовать. Часть из них уже находится в работе.

Самое главное, к чему мы пришли — наверное, сегодня будем рассматривать вопросы развития малого и среднего предпринимательства в большей степени по отраслям», — отметил Меликов.

По словам Главы Дагестана, уже создан специальный институт так называемого проектного офиса по инвестициям и предпринимательству, его возглавит один из первых зампредседателя Правительства РД. На данный момент они готовят предложения для того, чтобы они были нами учтены при формировании данной работы.

«Максим Геннадьевич инициативу поддержал – у нас есть комиссия по повышению доходной части бюджета, ее следующее заседание пройдет при сопровождении федеральных институтов, которые могут по некоторым вопросам принять участие в решении, в том числе на законодательном уровне», –  отметил Сергей Меликов.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров