Администрацией Дербента и Гильдией строителей СКФО подписано соглашение о сотрудничестве

29 июля Администрация городского округа «город Дербент» и Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО» провели совещание, на котором рассматривались вопросы относительно строгого соблюдения условий муниципальных контрактов подрядными организациями – членами Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» на объектах самого древнего города на территории РФ. Данное мероприятие проходило в стенах городской администрации Дербента.

В мероприятии приняли участие замглавы администрации города Артур Гамзатов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Руфет Алиев, руководство Ассоциации в лице Президента Али Шахбанова и Гендиректора Запира Акаева, начальник Управления капитального строительства Владимир Шихкеримов, а так же представители подрядных организаций и СРО.

Открывая данное мероприятие, Артур Гамзатов отметил, что качество строительства, а также своевременный ввод в эксплуатацию социально значимых объектов имеют огромное значение для граждан Дербента. «Сегодня силами подрядных организаций – членами Гильдии строителей ведутся работы на 17 объектах на общую сумму более 1,5 млн. руб. Из них по 11 объектам в качестве заказчика выступает городское Управление капстроительства, по 3 объектам – Управление ЖКХ города и по 3 объектам – Дагестанский Некоммерческий Фонд Капремонта общего имущества в многоквартирных домах» — отметил Артур Гамзатов.

По его словам, ими уже проводится беспрерывный мониторинг за ходом исполнения контрактных обязательств и осуществляется муниципальный контроль.

Также Артур Гамзатов отметил, что недостаточный контроль за ходом строительства и качеством работ, безответственное отношение отдельных подрядных организаций к исполнению контрактов приводит к затягиванию сроков сдачи объектов.

Более подробную информацию читайте на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров