Дагестанцы оформили выплату более чем на 258 тысяч школьников

Предполагается, что деньги на подготовку к школе могут получить более 580 тысяч детей. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Дагестан продолжают принимать заявления на единовременную выплату школьникам в 10 тысяч рублей. Как сообщил Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев, в ходе сегодняшнего выступления на видео селекторе Правления Пенсионного фонда России, в ведомство уже поступило около 143 тысяч заявлений от шести до 18 лет, на 258 900 тысяч детей. В 99% случаев их отправили через Госуслуги, остальные обратились за выплатой в клиентские службы ОПФР по РД.

В 98% случаев уже вынесены положительные решения. Статус заявления можно отследить в личном кабинете. Зачисление выплаты на счета заявителей начнется с 16 августа.

Напомним, по указу президента единовременная выплата на школьников предоставляется семьям, в которых детям исполняется шесть лет не позже 1 сентября, а 18 — не раньше 3 июля.

Помимо родителей, выплату могут получить попечители, опекуны и усыновители. Также она полагается инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают учиться в школе.

Деньги переводят на карты различных платежных систем.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров