В Дагестане прошли совместные учения Росгвардии и МЧС по пожарной безопасности

В дербентском и избербашском межрайонных отделах вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии прошли совместные с региональным МЧС учения по пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе УФСВНГ РФ по РД.

По замыслу учений, в одном из служебных помещений вневедомственной охраны произошло возгорание и сильное задымление. Росгвардейцам предстояло до приезда пожарного расчета организовать эвакуацию личного состава и ценного имущества. Кроме того, были отработаны методы применения первичных средств пожаротушения.

Как отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Республике Дагестан капитан Марат Мамедьяров, целями учений является отработка действий дежурной службы, внештатного пожарного расчета по эвакуации и организации взаимодействия с подразделениями МЧС.

«В рамках учений были также проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи сотрудникам, отравившимся угарным газом или получившим ожоги. Занятия прошли плодотворно, выработан алгоритм действий внештатных пожарных расчетов подразделений вневедомственной охраны и налажено четкое взаимодействие с МЧС», – заключил капитан Марат Мамедьяров.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров