Внесено изменение в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации

9 июня 2021 года Государственной Думой принят Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который 23 июня 2021 года одобрен Советом Федерации. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон.

Принятые изменения в законодательном порядке определяют порядок ограничения доступа к недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство гражданина (физического лица) или подрывает его репутацию и связана с обвинением его в совершении преступления.

В случае обнаружения в сети Интернет подобной информации гражданину предоставляется право направить на имя прокурора субъекта РФ заявление о принятии мер по её удалению. Прокурор субъекта или его заместитель проверяют предоставленные сведения и в случае выявления недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство заявителя или подрывает его репутацию и связана с обвинением заявителя в совершении преступления, принимает решение об обращении в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению такой информации и ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Владелец информационного ресурса, в отношении которого принято указанное решение, имеет право обжаловать его в суд в установленном порядке.
«Лезги Газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров