В Магарамкентском районе состоялось заседание оперативного штаба

В понедельник, 12 июня, в Магарамкентском районе состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Заседание провел врио Главы администрации района Фейруддин Рагимханов. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В заседании штаба участвовали  ответственные работники аппарата администрации, руководители структурных подразделений  и главы сельских поселений района. Участники мероприятия  обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории муниципального образования.

Предваряя обсуждение вопроса, врио главы администрации района констатировал, что на сегодняшний день отмечается некоторый рост больных коронавирусной инфекцией.  Вместе с тем он подчеркнул, что в целом ситуация в районе контролируемая и все необходимые меры безопасности принимаются.

Фейруддин Рагимханов  обратил внимание участников заседания на необходимость  тесного взаимодействия всех структур, усиления профилактической работы. В частности, главам населенных пунктов района было поручено усилить разъяснительно-информационную работу среди населения о режиме ограничительных мероприятий, о важности вакцинирования, так как это единственный способ предотвратить распространение covid_19. «Каждый житель должен помнить, что самое эффективное средство –  соблюдение элементарных мер профилактики»,- пояснил он.

Далее подробно об эпидемиологической ситуации в муниципалитете, о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в районе рассказал главный врач ЦРБ Гаджибала Беглеров. Также он отметил, что центральная больница на сегодняшний день обеспечена всеми необходимыми средствами и препаратами.

Решением оперативного штаба было принято разработать памятки с подробным описанием всех требований Роспотребнадзора в связи с предотвращением распространения коронавируса для проведения свадебных и похоронных мероприятий, проводимых в домашних условиях.

Напомним, согласно распоряжению администрации МР «Магарамкентский район» № 172 от 09.07.2021 г. с 13 июля текущего года ресторанам с открытыми площадками запрещено проведение массовых торжественных и свадебных мероприятий.

В завершении врио главы администрации района еще раз отметил о необходимости четкой и слаженной работы всех оперативных служб.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров