Минстрой России поможет Дагестану в улучшении водоснабжения

Рабочая встреча Главы Дагестана Сергея Меликова и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина прошла в Москве, сообщает сайт Главы РД.

Были затронуты вопросы взаимодействия относительно реализации проектов в сфере строительства жилья, благоустройства общественных территорий, развития инженерной инфраструктуры.

Среди главных тем, обозначенных в ходе встречи, было обеспечение дагестанцев качественной питьевой водой, строительство систем водоснабжения и водоотведения, а также расселение аварийного жилья.

Так, по проекту «Чистая вода» в текущем году в Дагестане планируют реконструировать системы водоснабжения в Хасавюрте, Кизляре и селе Батлаич. Кроме того, строительство водопроводных очистных сооружений запланировано и в селе Хунзах.

Министр подчеркнул, чтобы решить вопрос относительно обеспечения республики чистой питьевой водой, нужен комплексный подход. В связи с этим профильному замминистра были даны поручения по тщательной разработке решений.

Также следует отметить, что на данной встрече между РД и Фондом содействия реформированию ЖКХ была достигнута договоренность, согласно которой региону окажут поддержку в ускоренной ликвидации в текущем году всего аварийного фонда, образованного с 2013 по 2017 годы.

Сергей Меликов отметил огромную важность рассмотренных вопросов.

«Одна из наших первоочередных задач – обеспечение населения качественной водой. При утверждении бюджета на следующие периоды мы обязательно предусмотрим средства, чтобы пошагово решать этот вопрос в каждом муниципалитете. Отрадно, что наши приоритеты полностью совпадают с запросами людей и федеральной повесткой», – отметил глава Дагестана Сергей Меликов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров