Совет Федерации одобрил законопроект о лесных династиях

В июне 2021года Совет Федерации одобрил законопроект о лесных династиях, который снимает ограничения по приему на работу в одной организации для специалистов лесной сферы, являющихся родственниками. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
Правовая норма подготовлена во исполнение поручения Президента России В.В. Путина об отмене ограничений на работу близких родственников в одном лесничестве, если они проживают в сельской местности.
По действующим нормам специалисты органов власти, в том числе в сфере лесных отношений не имеют права работать в одном учреждении и находиться в подчинении, находясь в родстве. Данное ограничение закреплено в федеральном законе «О государственной гражданской службе».
Это приводит к дефициту лесных кадров, считает руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов. «Лесные специальности не пользуются популярностью среди молодежи, специалистов-лесников с профильным высшим образованием не хватает. В  лесники идут только те, кто по настоящему любит лес, а это как раз дети из лесных династий, которые с ранних лет впитывают от родителей любовь к лесу и в целом к природе, » — считает он.
Получалась парадоксальная ситуация, когда дети, внуки лесников вынуждены искать себе другие виды деятельности, дабы не нарушать ограничения по государственной службе.
Поправки в закон о сохранении лесных династий будут способствовать сохранению преемственности в лесной отрасли,
Есть свои династии и в Даглесхозе.
Одна из них — династия в 4 поколении в Тляратинском лесничестве: зачинатель династии Магомедов Шахбан Магомедович, работал в Гунибском леспромхозе с 1948 по 1964 год; его сын Шахбанов Муса Магомедович — Тляратинский лесхоз, 1969 — 1985; внук — Шахбанов Батирбег Мусаевич — руководитель ГКУ РД «Тляратинское лесничество», работает в лесном хозяйстве на различных должностях с 1985г. по настоящее время, Заслуженный работник охраны природы РД, почётный работник леса РФ; правнук — Шахбанов Ильяс Батирбегович в лесном хозяйстве с 2010 года, образование высшее, в настоящее время⏰ юрист ГКУ РД «Тляратинское лесничество».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров