Владельцам коммерческих точек Кайтагского района рассказали о правилах благоустройства территорий вокруг торговых объектов

Сегодня, 6 июля, в администрации Кайтагского района, по поручению главы муниципалитета Алима Темирбулатова, была проведена встреча ответственных работников райадминистрации и сотрудников правоохранительных органов с владельцами коммерческих точек, расположенных в райцентре – селе Маджалис и вдоль трассы республиканского значения. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

В ходе собрания, заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов, поприветствовав предпринимателей, рассказал им о правилах благоустройства территорий, прилегающих к торговым объектам.

«Сегодня мы вас собрали для того, чтобы поставить в известность о том, что, согласно вышеназванным правилам, запрещается выставлять товар вне торгового помещения, то есть у магазинов, возле дорог и тд. Кроме этого вся прилегающая к коммерческим объектам территория должна быть благоустроена, очищена от производственного и прочего мусора на расстоянии в 13 метрах от центральной оси автодороги. На исполнение этого поручения вам дается от 2 до 7 дней, по истечении этого периода уполномоченной комиссией в составе компетентных специалистов будет проведена проверка по факту исполнения данного указания. Тем, кто его проигнорирует, будут применяться штрафные санкции», — заявил он.

Затем в рамках встречи выступил начальник ГИБДД ОМВД РД по Кайтагскому району Гасан Саламов, который призвал всех предпринимателей райцентра более ответственно подойти к своим обязанностям и навести должный порядок на своих территориях в ближайшее время. Он также отметил, что возле дорог разрешается устанавливать рекламные щиты и указатели, что позволит легко пройти или проехать к торговым точкам, но сам товар должен быть внутри помещения или в пределах огражденной территории.

Далее владельцы торговых объектов: детского питания «Пупсик» Патимат Шихшаева и хозтоваров «Хозяюшка» Умуразият Баммаева задали вопросы Асадулле Миграбову, касающиеся предпринимательской деятельности, на которые были даны конкретные ответы.

После собрания, Асадулла Миграбов в сопровождении замначальника отдела строительства, архитектуры, земельных и имущественных отношений, ЖКХ и ГО и ЧС Тимура Мурадханова, начальника ГИБДД ОМВД РД по Кайтагскому району Гасана Саламова, двух участковых уполномоченных полиции выехали с рейдом по торговым объектам, находящимся вдоль трассы с целью предупреждения владельцев о принятых мерах по освобождению придорожной территории от товаров, стройматериалов и производственного мусора. Владельцы торговых точек с пониманием отнеслись к требованиям комиссии, пообещав их выполнить в установленные сроки.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров