Второй день Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы»

Второй день Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры ознаменовался не менее интересными и яркими проектами. Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

Свою работу начала Арт-фолк площадка, участниками которой стала студенческая молодёжь республики.

Художники рисовали портреты всех желающих.

Программу фестиваля дополнила выставка мастеров народных художественных промыслов из Волгоградской, Пензенской областей, Ставропольского края, города Буйнакска, Акушинского, Дахадаевского, Казбековского, Кайтагского, Каякентского, Унцукульского районов Республики Дагестан. Они представили ремесленные традиции своего народа. Мастера народных промыслов показали мастер-классы по балхарской керамике, традиционной золотой и кайтагской вышивке, резьбе по камню и дереву, унцукульской орнаментальной насечке металлом по дереву, изготовлению изделий из тыквы-лагенарии, традиционных и авторских кукол в национальных костюмах, валяной и абашевской игрушек, вышивке крестом и другим промыслам.

В рамках фестиваля прошло торжественное фольклорное шествие коллективов-участников праздника.

Каждый коллектив представил небольшую презентацию своей самобытной культуры.

После чего состоялся красочный концерт «Фестивальные открытки» с участием гостей из Псковской, Ярославской, Оренбургской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской, Рязанской областей, Белоруси, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Азербайджана.

Каждый коллектив получил возможность рассказать о себе, представить культуру и традиции своего народа, своего региона и своей страны. Здесь, как в калейдоскопе, сменяли друг друга народные песни, танцы и мелодии, национальные костюмы и музыкальные инструменты.

Концерты «Фестивальные открытки» будут проходить ежедневно до конца фестиваля.

Фольклорная группа «Алиянца» из Мексики, Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» из Чеченской Республики и аслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, народный ансамбль танца «Северные зори» из Вологодской области выступили на завершающем этот фестивальный день концерте.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров