Александр Бастрыкин положительно оценил работу следственных органов Дагестана

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел в режиме видео-конференц-связи оперативное совещание по вопросам расследования преступлений, которые непосредственно связаны с невыплатой заработной платы, отметив положительную работу следственных органов Дагестана.

В пресс-службе СК рассказали о том, что в совещательном мероприятии участвовали: первый заместитель и заместители Председателя СК РФ, руководители отдельных подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, образовательных организаций СК РФ.

Участники совещания в общероссийской минуте молчания почтили павших в годы ВОВ защитников Родины и мирных граждан.

Говоря о плановом вопросе, Александр Бастрыкин подчеркнул, что тема не теряет своей актуальности и сегодня. Он обозначил регионы России, у которых самая большая задолженность по заработной плате перед работниками. Среди них — республики Татарстан, Хакасия и Башкортостан, Красноярский край и Брянская область. Также озвучивались отдельные статистические данные, характеризующие работу в данном направлении.

«Так, за 5 месяцев 2021 года следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено 896 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и иных выплат. Окончено 819 уголовных дел, что на 29 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года»,— подчеркнули в ведомстве.

По информации того же источника, в суд было направлено 328 дел, 347 уголовных дел прекращено в связи с деятельным раскаянием и возмещением нанесённого ущерба.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров