Обвиняемый во взяточничестве сотрудник МЧС Дагестана отправится под суд

Прокуратурой Дагестана утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 по городу Каспийску и Карабудахкентскому району ГУ МЧС РД и его брата. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям 159 УК РФ (мошенничество), 290 УК РФ (вымогательство взятки) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», – говорится в релизе.

Напомним, в прошлом году владелец торгового центра передал начальнику отдела 350 тыс. руб. за якобы подготовку нужной документации относительно пожарной безопасности на помещения. При этом указанными денежными средствами он распорядился по личному усмотрению, не намереваясь принимать какие-либо меры к подготовке соответствующей документации.

Более того, начальник отдела через своего брата вымогал взятку – 500 тысяч рублей от владельца центра за способствование в составлении актов обследования, которые бы в свою очередь подтверждали отсутствие нарушений пожарной безопасности.

По итогам служебной проверки обвиняемого уволили с занимаемой должности.

Уголовное дело направили в Каспийский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров