На пресс-конференции в Махачкале обсудили проблемы строительной отрасли в республике

22 июня, в Махачкале, на пресс-конференции с президентом Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбановым, которая прошла в конференц-зале «Дагестанской правды», были рассмотрены и обсуждены проблемы относительно строительной отрасли в республике.

Али Шахбанов поведал о результатах анализа состояния строительного комплекса и индустрии стройматериалов республики; проблемах перехода застройщиков на проектное финансирование. Он также перечислил и ряд других факторов, которые влияют на стоимость строительства. Например, низкий уровень внедрения инновационных технологий и материалов в строительстве, неверное применение нормативов и др.

Замначальника управления Правительства Дагестана по капитальному строительству — начальник отдела правового обеспечения и кадров данного управления Айдемир Исмаилов также подчеркнул, что проблемы в строительной отрасли Дагестана появились не сегодня и не вчера – они копились десятилетиями. Причина тому – безответственное отношение застройщиков и строителей к своей работе, а также отсутствие надлежащего контроля за данной деятельностью.

Айдемир Исмаилов уверен, что основная причина «недостроек» – ошибка самих застройщиков. Государством выполняются обязанности в плане документации и финансирования, однако когда дело доходит до начало выполнения договора, появляются трудности относительно с подготовкой отчетности со стороны стройкомпании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров