Мэр Кизляра принял участие в открытии обновленных дворовых территорий

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок еще 7 дворовых территорий и 2 общественных пространства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов принял участие в праздничном открытии двух обновленных дворовых территорий. Комфортные уголки появились по ул.Кутузова 29, 31 и ул.Кутузова 33, 35.

В торжественном открытии дворовых площадок приняли участие и депутаты горсобрания, представители управления жилищно-коммунального хозяйства, подрядной организации ООО «Фаворит», управляющей компании «Кизляр» и жильцы домов.

Как отметил Шувалов, преображение придомовых территорий стало возможным участвуя в реализации масштабного нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». «Благодаря долгосрочной программе мы уже в ближайшие годы завершаем восстановление дворов. За несколько лет участия в программе нам удалось обновить более 40 площадок, включая парки и скверы и эта работа продолжается. Только благодаря столь уникальному проекту стало возможным благоустройство дворовых территорий», — сказал мэр города.

Обновленные площадки включают в себя детские игровые комплексы и спортивный комплекс для подростков. Помимо этого, во дворах заасфальтированы въезды, обустроены парковочные и пешеходные зоны, обновлены скамейки, урны.

Шувалов отметил, что комфортные территории -результат совместной работы властей, подрядных организаций и жителей города.

Он напомнил, что в 2020 году в Кизляре благоустроили семь запланированных дворовых территорий. На работы направили 50 млн рублей. Реализация проекта позволила асфальтировать площадки перед подъездами, заменить покрытия на детских площадках, установить новые лавочки и урны, освещение, создать зеленые зоны и места для отдыха. Обновлена также и дорожная сеть. в минувшем году благоустроили и отремонтировали мемориал «Память» в центральном городском парке и два сквера.

Жильцы домов выразили благодарность всем, кто участвовал в благоустройстве дворов. Как они признались, не ожидали, что у них могут появится игровые и спортивные зоны, лавочки, фонарные столбы и пешеходные зоны.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров