В Дагестане прорабатывают вопрос развития программы «Семейная ипотека»

22 июня в соответствии с поручением Главы Дагестана Сергея Меликова, Первый зампредседателя Правительства РД Нюсрет Омаров провел совещание с руководителями банков. На мероприятии обсуждались вопросы относительно реализации в регионе программы «Семейная ипотека».

Открывая совещание, Нюсрет Омаров отметил, что в соответствии с поручением Главы РД Сергея Меликова Правительством региона тщательно прорабатываются вопросы относительно реализации программ льготного ипотечного кредитования дагестанцев, в том числе по программе «Семейная ипотека».

Отметим, что «Семейная ипотека» является одной из наиважнейших направлений поддержки многодетных семей в улучшении жилищных условий. Она оказывает помощь семьям с детьми заиметь собственное жильё. Стоит отметить, что сегодня вопрос поддержки данного направления обозначен как на федеральном уровне Президентом страны Владимиром Путиным, так и на уровне руководства Республики Дагестан.

«Однако, мы сталкиваемся с ситуацией, когда при большом спросе у населения нет должного количества предоставляемого жилья по доступным ценам за квадратный метр», – отметил Нюсрет Омаров.

Также на мероприятии было отмечено, что программой предусматривается льготное жилищное кредитование семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок или последующие дети. Данная программа предоставляет возможность оформить ипотечный кредит на покупку жилого помещения по льготной ставке до 6 %. Первоначальный взнос – от 15%, при этом разрешается использовать материнский капитал.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров