Россельхознадзор добился отменены декларации о соответствии на 8 тыс. тонн потенциально небезопасной кукурузы

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора прекращено действие недостоверной декларации о соответствии на кормовую кукурузу за нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Указанная декларация была выявлена в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «БР Гарденс». Ознакомление с документацией данного предприятия вскрыло факт получения декларации о соответствии на 8 тыс. т кормовой кукурузы  на основании неполных лабораторных данных (не проведены испытания на микотоксины и пестициды).

Нарушителям, в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции. Информация о нарушении внесена в реестр Федеральной службы по аккредитации.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии со ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции» привлекаются к административной ответственности. По результатам рассмотрения выданного предписания прекращены действия декларации о соответствии.

Управление сообщает, что заявитель (производитель, продавец) несет всю полноту ответственности за достоверность сведений, указанных в декларации о соответствии, в том числе за доказательные материалы (протоколы испытаний, сертификаты соответствия на системы менеджмента, иные документы, подтверждающие безопасность продукции), прилагаемые к декларации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров