День памяти и скорби объединил кизлярцев разных поколений

Мероприятия, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны, проходят в городских музеях, библиотеках и культурных центрах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В музее им. П. Багратиона 22 июня прошло мероприятие, посвященное 80-летию начала Великой Отечественной войны. Люди разных поколений и профессий собрались под сводами музея, чтобы вместе вспомнить что пришлось пережить и преодолеть нашему народу, старшему поколению, тем, кто воевал и трудился в сороковые-роковые годы, детям войны.

«На примерах и фактах не раз утверждено, что основной вклад в борьбу с фашизмом и достижение Великой Победы, несомненно, Советской Армии и советского народа.  И путь к победе начинался именно с первых дней войны, потому что уже тогда проявился массовый героизм, стали известны подвиги героев Бреста и пограничных подразделений, тех, то первыми встретил врага», — отметила председатель совета ветеранов ВОВ и труда Валентина Старчак.

На мероприятии, организованном сотрудниками музея совместно и артистами кизлярского центра традиционной культуры народов России, прозвучали стихотворения советских поэтов, участников войны. Научный сотрудник музея Татьяна Солдатова подготовила презентацию в соответствии с тематикой памятного дня, ставшего не только днем скорби, но и проверкой стойкости и мужества народа. Как люди выдержали выпавшие на них суровые воспитания войны рассказали работники библиотеки.  Артисты центра культуры исполнили небольшую театральную пьесу «Рядовые».

Ведущая Любовь Мстиславская не раз подчеркнула, как важно сохранять память о подвиге народа, знать свою историю.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров