Прокуратура Дагестана помогла жительнице Левашинского района с трудовой пенсией

После отказа в назначении трудовой пенсии, гражданка Левашинского района Дагестана обратилась в прокуратуру, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Здесь стоит отметить, что в 2015-2019 годах заявительница работала прачкой в Карекаданинском детсаду «Чебурашка». Каждый месяц ей выдавали заработную плату согласно штатному расписанию.

«В прошлом году женщина обратилась в Пенсионный фонд в Левашинском районе с заявлением о назначении ей пенсии по старости. Ей отказали из-за отсутствия страхового стажа. К данному выводу Пенсионный фонд РФ пришел из-за отсутствия пенсионных отчислений в период работы заявительницы в детском саду», – отметили в ведомстве.

Экс-бухгалтера детсада признали виновной по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество). Женщиной не производились требуемые отчисления в ФНС, ФСС, ПФР и ФОМС на работников детсада, в том числе и на заявительницу.

Судом удовлетворёно исковое заявление прокуратуры и в трудовой стаж работницы включат период работы в детсаду. Также будет произведён перерасчет страховой пенсии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров