В музее Кизляра в День памяти и скорби провели мероприятие для граждан Азербайджана

Сегодня 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Сотрудники музея провели 22 июня тематическую экскурсию для граждан Азербайджана, находящихся в Кизляре на заработках. Тема мероприятия – День памяти и скорби. Гостям музея рассказали, что 22 июня 1941 года- одна из самых печальных дат в истории России- день начала Великой Отечественной войны. Они побывали и в других залах музея, познакомились с историей города и теми, кто ее создавал.

«Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. О подвиге нашего народа должны знать и граждане других стран, которые приезжают к нам», — поделилась директор музея Анастасия Родина.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Великая Отечественная война явилась составной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны, в орбиту которой было вовлечено более 60 государств. Боевые действия велись на обширных пространствах Европы, Азии и Африки, на морских и океанских просторах.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров