Сергей Меликов: 2023-й год объявят Годом Расула Гамзатова

27 мая Глава Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с советником Президента РФ по вопросам культуры Владимиром Толстым, прибывшим в республику с рабочей поездкой. В мероприятии также участвовали директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, министр культуры республики Зарема Бутаева, зампредседателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов, а также директор Дагестанского музея изобразительных искусств Салихат Гамзатова.

Основная цель приезда, как отметил Владимир Толстой – реализация поручения Президента о подготовке к празднованию 100-летия поэта Расула Гамзатова.

Напомним, что восьмого сентября 2023 года исполнится 100 лет со дня рождения дагестанского мастера слова. Отметив, что данная дата общенационального значения, советник главы нашего государства подчеркнул: «Хочется, чтобы юбилей прошел на достойном уровне. Моя задача – актуализировать пожелания, которые есть у региона и семьи поэта, чтобы достойно организовать юбилей».

Было озвучено, что с подобной инициативой выступил Врио Главы Дагестана, в дальнейшем она получила поддержку со стороны Владимира Путина. Также планируется подключить к организации юбилейных мероприятий некоторые ведомства федерального значения.

В свою очередь Сергей Меликов сказал: «Я считаю, что 100-летие нашего великого поэта, философа, мудреца – это дата, которую должна отмечать вся страна. Это событие международного масштаба. Огромное спасибо нашему Президенту за то, что он принял такое решение. Мы все знаем, как он относится к Расулу Гамзатову, его творчеству, к Кавказу и Дагестану Я думаю, мероприятия пройдут на должном уровне».

Также Глава Дагестана заявил о необходимости проведения мероприятий в столице России.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров