В редакции «Лезги газет» наградили победителей конкурса на знание основ Ислама

Редакция республиканской газеты «Лезги газет» подвела итоги конкурса среди подписчиков на лучшее знание основ Ислама. Мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса, состоялось сегодня, 27 мая, в конференц-зале издания.

Напомним, что в этом году конкурс на лучшее знание основ Ислама, организатором которого является редакция газеты «Лезги газет», прошел второй раз.

В церемонии награждения приняли участие главный редактор «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, его заместитель Куругли Ферзалиев, ученый, переводчик смыслов Корана на лезгинский язык Ямин хаджи Магомедов, главный редактор газеты «Голос Куруша» Муса Ахмедов, меценат Шахпаз Асаханов и другие.

Выступая перед участниками мероприятия, Магамед Ибрагимов отметил, что конкурс на знание основ Ислама проводится ежегодно в священном месяце Рамадан среди подписчиков «Лезги газет». По его словам, вопросы для участников конкурса были подготовлены на основе материалов Ямина Магомедова, опубликованных в «Лезги газет». Оценивал работы также Ямин Магомедов.

По итогам конкурса, 1 место занял Демир Шахбанов из Сулейман-Стальского района. Он стал обладателем главного приза – смартфона «Xiaomi Redmi Note 10 64 Гб» и премии в размере 3 000 рублей. Мухлуса Закарова из Магарамкентского района, занявшая 2 место, получила в подарок светильник, читающий Коран и 2000 рублей. На третьем месте оказался Ферид Вагабов из Магарамкентского района. Ему вручили настенные часы и 1000 рублей.

Кроме этого, все они получили дипломы, книги на лезгинском языке «Жизненный Путь Пророка Мухаммада (ﷺ)», «Перевод смыслов Священного Корана на лезгинский язык», «Нравственность, мораль и молитвы Ислама», а также воду «Замзам».

Стоит отметить, что в ближайшем будущем организаторы планируют провести конкурс в новом формате, а в список главных призов включить путевку на хадж или на умру.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров