Cотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по РД выявлен факт нарушения природоохранного законодательства

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в акватории Каспийского моря сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в Кизлярском районе выявлен очередной факт нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Пограничным нарядом в районе с. Ново-Теречное при подходе к берегу на маломерном судне задержан гражданин Российской Федерации. При осмотре лодки было обнаружено около 230 кг «русского осетра», вылов которого ограничен.

Общий ущерб водным биоресурсам Российской Федерации составил более 3,5 миллионов рублей. Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий республики, на маломерное судно наложен арест.

Задержанный гражданин за нахождение в пограничной зоне без соответствующих документов и неповиновение законным требованиям сотрудников пограничной службы, привлечён к административной ответственности в виде административных штрафов по ст. 18.2, 18.7 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации.

По указанному факту проводится проверка сообщения о преступлении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров