В Махачкале появился лазерный пешеходный переход

Возле махачкалинской школы №42, в рамках реализации проекта «Безопасные дороги», установили лазерный пешеходный переход, передаёт «Мирмол».

Отметим, что данный пешеходный переход работает так, что лазерные точки отображаются на силуэте пешехода, при этом нет разницы, какого цвета его одежда. Благодаря этому устройству, человек становится весьма заметен на дороге – особенно в темное время суток.

Инициатором данного устройства является депутат Кировского районного Собрания Махачкалы, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Тимур Алиев.

«Вопросы безопасности граждан, а особенно детей, на пешеходных переходах волнуют каждого из нас. Данное мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности— подчеркнула председатель Кировского районного Собрания Махачкалы Эльмира Абиева.

Абиева выразила надежду, что таким лазерным устройством можно будет хоть как-то повлиять на статистику наезда на пешеходов в столице Дагестана.

Напоследок  Тимур Алиев сказал, что если данный проект будет одобрен жителями Махачкалы, эти практики будут внедрять повсеместно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров