«Единая Россия» организовала фестиваль ГТО для граждан старшего поколения в Кизляре

Мероприятие прошло по инициативе депутата Народного Собрания РД в рамках проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба партии в регионе.

Участниками физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стали члены Совета ветеранов войны и труда Кизляра, студенты, представители коллективов предприятий и организаций города, индивидуальные предприниматели. Всего около 300 человек.

Поддержать участников мероприятия пришли заместитель министра по физической культуре и спорту РД, заслуженный мастер спорта Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель главы Администрации города Ирина Дробот и представитель республиканского Центра тестирования ГТО Иманат Алиева. Они пожелали всем успешной сдачи норм, а также вручили золотые значки ГТО участникам предыдущего фестиваля.

После официальной части мероприятия Гайдарбек Гайдарбеков провел разминку с участниками фестиваля, показал примеры физической нагрузки, которыми можно каждое утро взбодрить себя.

Затем все желающие приступили к сдаче нормативов. Программа ГТО состояла из таких испытаний как бег, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подтягивание, прыжок в длину, челночный бег и многое другое, исходя из возрастной категории.

Кроме того, на городском стадионе развернулась настоящая борьба в рамках состязаний по кросфиту, организованному фитнес клубом «Империя».

По словам координатора партийного проекта, депутата республиканского парламента Анны Безруковой, мероприятие проводилось в целях пропаганды здорового образа жизни и вовлечения людей пожилого возраста в современную жизнь общества, приобщение их к занятиям физической культурой и спортом. А также для мотивации молодежи к сохранению и укреплению своего здоровья.

«Несмотря на жаркую погоду, все с энтузиазмом увлеклись процессом сдачи норм ГТО и силовых испытаний, поддерживая коллег. Но большее удивление у меня вызвали ветераны города, которые не просто пришли позаниматься спортом, а серьезно заявили о готовности побороться за значки ГТО», — отметила Анна Безрукова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров