По инициативе единороссов в Дагестане появился первый лазерный пешеходный переход

Оборудование установлено возле школы №42 в Махачкале в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Идея оборудования лазерными эффектами пешеход по улице 8-я Источная принадлежит члену Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутату Кировского районного Собрания Махачкалы Тимуру Алиеву.

Идею поддержали коллеги по депутатскому корпусу.

«Вопросы безопасности граждан, а особенно детей, на пешеходных переходах волнуют каждого из нас. Данное мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности. Мы очень надеемся, что таким способом можно будет повлиять на статистику наезда на пешеходов в нашем городе», — отметила председатель Кировского районного Собрания Махачкалы Эльмира Абиева.

Суть оборудования пешехода лазерным эффектом заключается в том, что лазерные точки отображаются на силуэте пешехода, тем самым привлекая внимание водителей, вне зависимости от того, в какого цвета одежде пешеход. Максимальный визуальный эффект достигается вечером.

По словам инициатора проекта Тимура Алиева, в случае одобрения проекта жителями города такие практики будут внедряться повсеместно.

Отметим, что с 17 по 23 мая в России, как и во всем мире, проходит Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная Организацией Объединенных Наций. Главная тема Недели – снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. ruslan1232:

    Может дешевле обучить водителей останавливаться у перехода. А то никакого уважения друг к другу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров