Минимуществом РД проведена проверка в пригородном посёлке

Там был обследован земельный участок в 7 га, переданный Администрации Казбековского района, на котором предполагалось строительство детско-юношеской спортивной школы. Однако в настоящий момент на участке возведены коттеджи. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Как оказалось, ни один из этих домов не является объектом налогообложения, а земля также числится под строительство детско-юношеской спортивной школы с.Дылым Казбековского района.

Как отметил министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов проверка ведётся в рамках исполнения поручений врио Главы региона Сергея Меликова.

Далее была осмотрена территория в 5 гектаров, закрепленная за государственным унитарным предприятием «Манаскентское», находящаяся в Карабудахкентском районе.

Земельный участок был ранее передан третьим лицам, по которому идут судебные разбирательства.

Объекты недвижимости на земельном участке находятся в ветхом состоянии и неэффективно используются.

Прорабатывается вопрос облагораживания территории с развитием туристкой инфраструктуры и размещением на ней детских оздоровительных лагерей.

В целом по землям ГУПа необходимо принять меры по установлению границ земельных участков и дальнейшему их эффективному использованию с учетом возобновления деятельности предприятия.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров