В результате вмешательства прокуратуры Хасавюртовского района незаконно отчужденное имущество возвращено в собственность государства

Прокуратурой Хасавютовского района проведена проверка исполнения законодательства о распоряжении государственным и муниципальным имуществом. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Установлено, что в 2004 году арбитражным управляющим государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Промжилстрой» с нарушением требований закона проведен аукцион по продаже имущества должника – объекта социального значения — пионерского лагеря «Радуга», расположенного в с. Эндирей Хасавюртовского района.

Уголовное дело по данному факту прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

В связи с этим, прокуратурой в Хасавюртовский районный суд направлено исковое заявление о признании недействительными результатов аукциона.

Хасавюртовский районный суд требования прокуратуры удовлетворил, признав недействительными результаты торгов, договор купли-продажи имущества пионерского лагеря, а так же свидетельство о государственной регистрации прав на него.

Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан с участием представителя прокуратуры района в апелляционной инстанции оставила в силе решение суда первой инстанции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров