Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы по сбыту сильнодействующих веществ

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), ч.ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка психотропных веществ). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2019-2020 годах, указанные лица вошли в состав организованной преступной группы, созданной и руководимой их знакомым, и занимались сбытом сильнодействующих веществ «трамадол» и «прегобалин» бесконтактным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере, на территории г. Махачкала.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, из данного уголовного дела выделено уголовное дело в отношении организатора преступной группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, которое в настоящее время также рассматривается в Каспийском городском суде.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров